Accueil Foire Aux Questions Trouver d'autres membres Rechercher Utilisez le vBpad pour stocker des notes personnelles Ici, vous pouvez voir les sujets auxquels vous avez souscris, vos messages privés; et modifier vos informations personnelles et préférences. Statistiques du forum Enregistrez vous gratuitement ! Se déconnecter  
Forum OXMO Forum OXMO > Section Hotline > Hotline Hardware > [CONSEIL] Imprimante sur port ethernet... déjà occupé


Aller au Forum:
Notez ce sujet :

Page(s) (2): [ 1   2   > ]   Sujet précédent   Sujet suivant
Auteur
Sujet Poster un nouveau sujet    Poster une réponse
 Wayne Schlagel  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Guru

Déconnecté

Niveau : 5
N° de Membre : 13128

Ancienneté : 92%
Participation : 11%
Inscription: 21 Nov 2003
Localisation: "Si Jeanne d'Arc avait eu du diabète, tout Rouen aurait senti le caramel"
Age: 50
Messages: 7200
Sujets Lancés : 509

Question [CONSEIL] Imprimante sur port ethernet... déjà occupé

je vous explique ma question :
J'ai récupéré une imprimante laser Lexmark qui n'a pas d'USB mais un Ethernet et un parallèle.
Je ne sais pas quoi en faire, le toner est tout neuf, et ça va me servir pour de l'impression NB "courante".

Sauf que mon PC de boulot n'a qu'un port Ethernet et 3 USB.
Le port Ethernet est déjà utilisé pour ma connexion Web.

j'achète quoi ? Un serveur d'impression ? je ne suis pas emballé quand je lis le descriptif.

Citation:
Partagez votre imprimante au bureau ou chez vous sans partager votre PC Le partage d’imprimante entre plusieurs utilisateurs est désormais très simple. Le mini serveur d’imprimante USB de NETGEAR s’occupe de tout. Sa connexion USB externe relie une imprimante USB à un maximum de 3 PC. Ainsi, des utilisateurs de différents réseaux peuvent lancer des jobs d’impression en même temps quelque soit leur endroit. Son design permet de le placer dans différents environnements et sa taille réduite permet de le mettre à portée de main ou plus loin. Le paramétrage est facile grâce à l’assistant. Ainsi vous économisez du temps et des efforts et serez opérationnels en quelques minutes. De plus, vous réduisez votre budget : aucun câble paralèlle n’est requis.


ça colle pas avec ma demande

Un cable Parallèle USB ??? ça existe ça ? Je suis sceptique

Une idée de pro ?


__________________

L'important dans la vie, c'est d'avoir un beau chapeau...


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 69 Jours, 23 Heures, 40 Minutes, 7 Secondes en ligne

Old Post 27-01-2010 23:03
Cliquez ici pour voir le profil de Wayne Schlagel Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de Wayne Schlagel Ajouter Wayne Schlagel à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 rronaldo  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Guru

Déconnecté

Niveau : 5
N° de Membre : 3030

Ancienneté : 99%
Participation : 8%
Inscription: 12 Jul 2002
Localisation: Parc des Princes
Age: 43
Messages: 5706
Sujets Lancés : 93

T'achètes un simple Switch Ethernet que tu mets au cul de ta box.
Ensuite, tu relies ton pc par rj45 sur ce switch et idem pour l'imprimante


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 20 Jours, 22 Heures, 33 Minutes, 2 Secondes en ligne

Old Post 28-01-2010 07:57
Cliquez ici pour voir le profil de rronaldo Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de rronaldo Ajouter rronaldo à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 karpath  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 13342

Ancienneté : 84%
Participation : 5%
Inscription: 02 May 2005
Localisation:
Age: 42
Messages: 2945
Sujets Lancés : 82

il n'y a qu'un seul port ethernet sur ta box?


__________________
Same same, but different


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 23 Jours, 17 Heures, 23 Minutes, 22 Secondes en ligne

Old Post 28-01-2010 08:45
Cliquez ici pour voir le profil de karpath Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de karpath Ajouter karpath à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 Wayne Schlagel  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Guru

Déconnecté

Niveau : 5
N° de Membre : 13128

Ancienneté : 92%
Participation : 11%
Inscription: 21 Nov 2003
Localisation: "Si Jeanne d'Arc avait eu du diabète, tout Rouen aurait senti le caramel"
Age: 50
Messages: 7200
Sujets Lancés : 509

C'est pas une box, c'est un réseau ADSL pro, de chez Oleane (prise Ethernet dans le mur)


__________________

L'important dans la vie, c'est d'avoir un beau chapeau...


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 69 Jours, 23 Heures, 40 Minutes, 7 Secondes en ligne

Old Post 28-01-2010 08:53
Cliquez ici pour voir le profil de Wayne Schlagel Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de Wayne Schlagel Ajouter Wayne Schlagel à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 karpath  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 13342

Ancienneté : 84%
Participation : 5%
Inscription: 02 May 2005
Localisation:
Age: 42
Messages: 2945
Sujets Lancés : 82

ce qu'explique rronaldo reste valabe.


__________________
Same same, but different


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 23 Jours, 17 Heures, 23 Minutes, 22 Secondes en ligne

Old Post 28-01-2010 09:09
Cliquez ici pour voir le profil de karpath Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de karpath Ajouter karpath à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 Mygalo  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 13158

Ancienneté : 90%
Participation : 3%
Inscription: 18 Apr 2004
Localisation: Ile de France
Messages: 1806
Sujets Lancés : 13

et ensuite... il faut vérifier que son modem ADSL fasse routeur également, et/ou que son paramétrage inclut la fonction NAT (ce qui devrait être le cas, mais mieux vaut vérifier)

Sinon, un RP614 de chez Netgear fera l'affaire.

au fait, choisis Ethernet plutôt que USB/Parallèle (cela existe néanmoins)


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 14 Jours, 13 Heures, 2 Minutes, 45 Secondes en ligne

Old Post 28-01-2010 09:41
Cliquez ici pour voir le profil de Mygalo Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de Mygalo Ajouter Mygalo à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 eugene  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Confirmé

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 14257

Ancienneté : 73%
Participation : 3%
Inscription: 16 Aug 2007
Localisation:
Messages: 1358
Sujets Lancés : 27

Et pourquoi ne pas simplement ajouter une carte réseau en PCi dans l'ordi ?


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 14 Jours, 10 Heures, 52 Minutes, 29 Secondes en ligne

Old Post 28-01-2010 10:20
Cliquez ici pour voir le profil de eugene Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de eugene Ajouter eugene à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 Mygalo  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 13158

Ancienneté : 90%
Participation : 3%
Inscription: 18 Apr 2004
Localisation: Ile de France
Messages: 1806
Sujets Lancés : 13

ce n'est pas le plus simple à faire.
Gestion de 2 réseaux, ouvrir le pc, installer la carte, fermer le pc, installer les softs, etc. Pas forcément moins cher qu'un simple switch. Pas évolutif.

aujourd'hui il a une imprimante à gérer, demain, peut-être une seconde, un NAS sur Ethernet, un disque réseau, un second pc...

Donc, mauvaise idée.


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 14 Jours, 13 Heures, 2 Minutes, 45 Secondes en ligne

Old Post 28-01-2010 10:50
Cliquez ici pour voir le profil de Mygalo Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de Mygalo Ajouter Mygalo à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 Wayne Schlagel  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Guru

Déconnecté

Niveau : 5
N° de Membre : 13128

Ancienneté : 92%
Participation : 11%
Inscription: 21 Nov 2003
Localisation: "Si Jeanne d'Arc avait eu du diabète, tout Rouen aurait senti le caramel"
Age: 50
Messages: 7200
Sujets Lancés : 509

Pas con. Merci je vous tiens au jus.


__________________

L'important dans la vie, c'est d'avoir un beau chapeau...


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 69 Jours, 23 Heures, 40 Minutes, 7 Secondes en ligne

Old Post 28-01-2010 12:31
Cliquez ici pour voir le profil de Wayne Schlagel Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de Wayne Schlagel Ajouter Wayne Schlagel à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 Mygalo  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 13158

Ancienneté : 90%
Participation : 3%
Inscription: 18 Apr 2004
Localisation: Ile de France
Messages: 1806
Sujets Lancés : 13

si ça ne te fait pas peur d'ouvrir le pc, de gérer tes ports ethernet, de n'avoir aucun conflit lors du tcp/ip port pour la lexmark, pas de souci, ça ne te coutera alors pas trop cher, en effet.


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 14 Jours, 13 Heures, 2 Minutes, 45 Secondes en ligne

Old Post 28-01-2010 14:21
Cliquez ici pour voir le profil de Mygalo Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de Mygalo Ajouter Mygalo à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 Sumatriptan  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Guru

Déconnecté

Niveau : 5
N° de Membre : 7193

Ancienneté : 96%
Participation : 15%
Inscription: 14 Dec 2002
Localisation: Panam'
Age: 42
Messages: 10347
Sujets Lancés : 228

Hum, plein de serveur font cela très bien.



__________________
Si vous me voyez lutter avec un ours, priez pour l’ours. Sumatriptan


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 45 Jours, 1 Heure, 40 Minutes, 57 Secondes en ligne

Old Post 28-01-2010 19:12
Cliquez ici pour voir le profil de Sumatriptan Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de Sumatriptan Ajouter Sumatriptan à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 rronaldo  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Guru

Déconnecté

Niveau : 5
N° de Membre : 3030

Ancienneté : 99%
Participation : 8%
Inscription: 12 Jul 2002
Localisation: Parc des Princes
Age: 43
Messages: 5706
Sujets Lancés : 93

En effet, si pas de box qui fait routeur, le switch ne sert pas à grand chose.

Donc un petit routeur comme celui que propose Mygalo (- de 30 € sur le net) sera certainement plus simple à mettre en place sans avoir besoin de mettre les mains dans le cambouis


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 20 Jours, 22 Heures, 33 Minutes, 2 Secondes en ligne

Old Post 28-01-2010 20:53
Cliquez ici pour voir le profil de rronaldo Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de rronaldo Ajouter rronaldo à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 soul^keeper  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Administrateur

Déconnecté

Niveau : 5
N° de Membre : 1

Ancienneté : 100%
Participation : 23%
Inscription: 22 Feb 2002
Localisation: Paris
Age: 44
Messages: 16608
Sujets Lancés : 2409

Citation:
Message écrit par rronaldo, le 28-01-2010 à 20:53
En effet, si pas de box qui fait routeur, le switch ne sert pas à grand chose.


Allons allons... quel rapport entre un routeur et son imprimante ?
Son imprimante n'a pas besoin d'accéder au net... donc le switch est bel et bien LA solution.

1) Son PC garde l'IP qu'il avait pour accéder au net.
2) Il rajoute juste une deuxième IP sur l'unique carte réseau, et c'est via cette deuxième IP que le PC communiquera avec l'imprimante. Le switch saura très bien faire aiguiller les échanges vers le net ou vers l'imprimante, c'est son rôle... (nul besoin d'une 2eme carte réseau, en passant)

Le mieux est donc bien d'acheter un SWITCH (ça coûte que dalle), et comme le disais mygalo, ça finira toujours par servir...

Le pire est d'acheter un serveur d'impression. D'ailleurs à quoi peuvent bien servir ces boiboites... Le PC gère très bien tout seul le pilotage d'une imprimante (et peux faire lui même office de serveur d'impression pour les autres PC du réseau si nécessaire). Pourquoi acheter un boitier dédié à ça ? Perte d'argent.

mes 2¢


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 92 Jours, 16 Heures, 17 Minutes, 5 Secondes en ligne

Old Post 29-01-2010 09:46
Cliquez ici pour voir le profil de soul^keeper Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de soul^keeper Ajouter soul^keeper à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 Mygalo  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 13158

Ancienneté : 90%
Participation : 3%
Inscription: 18 Apr 2004
Localisation: Ile de France
Messages: 1806
Sujets Lancés : 13

c'est rrnoaldo qui indiquait la solution du switche, en Premier, faut pas le vexer Soul, on ne sait jamais...

le switche est la solution. Le RP614, par ex, est à la fois un switche et un routeur, ce qui a l'avantage de l'évolutivité par la suite, si extension, et s'affranchir des réglages parfois inaccessibles sur le modem ADSL (et peut-être routeur, mais on en sait rien à ce stade, enfin, nous)

A titre d'info, un switch 10/100, 4 ports, TP-Link sur Paris, ça vaut même pas 10€... moins cher qu'une carte pci. Ah, il faut juste ajouter 2 cordons Ethernet.

---- info pratique ----

La différence entre câble et cordon ?
Le câble, il faut lui ajouter les manchons, et les prises rj45 de chaque côté, c'est la matière 1ere du câbleur.
Le cordon, quant à lui est prêt à l'emploi (il comprend 2 manchons, 2 connecteurs, et le câble, il est moulé).

---- info pratique ----


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 14 Jours, 13 Heures, 2 Minutes, 45 Secondes en ligne

Old Post 29-01-2010 10:59
Cliquez ici pour voir le profil de Mygalo Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de Mygalo Ajouter Mygalo à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 rronaldo  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Guru

Déconnecté

Niveau : 5
N° de Membre : 3030

Ancienneté : 99%
Participation : 8%
Inscription: 12 Jul 2002
Localisation: Parc des Princes
Age: 43
Messages: 5706
Sujets Lancés : 93

Citation:
Message écrit par Mygalo, le 29-01-2010 à 10:59
c'est rrnoaldo qui indiquait la solution du switche, en Premier, faut pas le vexer Soul, on ne sait jamais...

Pas de souci, le principal étant que Wayne ait la meilleure solution

Et sinon, mon pseudo, c'est rronaldo


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 20 Jours, 22 Heures, 33 Minutes, 2 Secondes en ligne

Old Post 29-01-2010 14:09
Cliquez ici pour voir le profil de rronaldo Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de rronaldo Ajouter rronaldo à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
Il est actuellement 08:16 (GMT) Poster un nouveau sujet    Poster une réponse   
Page(s) (2): [ 1   2   > ]  Sujet précédent   Sujet suivant
Forum OXMO > Section Hotline > Hotline Hardware > [CONSEIL] Imprimante sur port ethernet... déjà occupé

Aller au Forum:
Notez ce sujet :


 Réponse Rapide
Titre: (Optionnel)
Message:

Convertir automatiquement les URLs Montrer la Signature
Afficher une version imprimable | Envoyer cette page par email | S'inscrire à ce sujet | Télécharger ce sujet
Règles du forum :
Créer de nouveaux sujets
Répondre aux messages
Attacher des fichiers
Editer vos messages
: not autorisé
: not autorisé
: not autorisé
: not autorisé
Le Code HTML est ON
Le Code vB est ON
Les Smileys sont ONs
Le code [IMG] est ON
 
< Contactez-nous - Forum OXMO>
Locations of visitors to this page


   Charge : UP(%) - DOWN(%)

Uptime du serveur SQL : 17 jour(s) 22 heure(s) et 12 minute(s)
Page générée en 0.684843 secondes en exécutant 44 requêtes SQL.
Apache - Compression GZIP : Activée.