Accueil Foire Aux Questions Trouver d'autres membres Rechercher Utilisez le vBpad pour stocker des notes personnelles Ici, vous pouvez voir les sujets auxquels vous avez souscris, vos messages privés; et modifier vos informations personnelles et préférences. Statistiques du forum Enregistrez vous gratuitement ! Se déconnecter  
Forum OXMO Forum OXMO > Section Matériel > Ordinateurs / Périphériques > [CONSEIL] Config PC


Aller au Forum:
Notez ce sujet :

Page(s) (3): [ 1   2   3   > ]   Sujet précédent   Sujet suivant
Auteur
Sujet Poster un nouveau sujet    Poster une réponse
 fredman  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Apprenti

Déconnecté

Niveau : 1
N° de Membre : 14454

Ancienneté : 63%
Participation : 1%
Inscription: 01 Nov 2008
Localisation:
Age: 27
Messages: 140
Sujets Lancés : 10

[CONSEIL] Config PC

Bonjour,

Mon PC se faisant assez vieux (acheté en 2007), je compte mettre un peu à jour certains composants.

Voici ma config :

Processeur
AMD Athlon 64 X2 4200+ Windsor Socket AM2 (940) (@90 nm) 2200 Mhz ( L1I: 2 x 64 Ko, L1D: 2 x 64 Ko, L2: 2 x 512 Ko )
carte mere
MSI K9N NEO V3
Mémoire
Mémoire physique totale: 4096 Mo, Type: DDR2, @315.8MHz, 5.0-5-5-15-2T
DDR2 Kingston 99U5316-001.A02LF 1024 Mo PC2-5300 (333 Mhz)
DDR2 Kingston 99U5316-001.A02LF 1024 Mo PC2-5300 (333 Mhz)
DDR2 Kingston 1024 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (5.0-5-5-18)
DDR2 Kingston 1024 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (5.0-5-5-18)
Carte Graphique
NVIDIA GeForce 9600 GT (G94,,512 Mo)
disque dur
500gb western digital WDC WD5000AAKS-00V1A0 ATA Device
boitier
advance tour alim ATX2 500 watts

Je ne souhaite pas changer de CG car j'arrive à faire tourner les jeux récent sans difficulté. Je me suis donc renseigné chez un assembleur, ce dernier me conseil le proc amd athlon x4 640 avec la carte mère asus am3 m4a78ltmle. Est-ce une config que peut encore tenir longtemps pour les jeux? et est-il nécessaire de rajouter un ventilo ou celui du proc est déjà bien? car avec mon proc actuel, j'arrive à 50° facilement pour la CG

merci


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 1 Jour, 21 Heures, 52 Minutes, 11 Secondes en ligne

Old Post 27-06-2011 16:43
Cliquez ici pour voir le profil de fredman Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de fredman Ajouter fredman à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 BirkEnstock  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 6828

Ancienneté : 96%
Participation : 5%
Inscription: 05 Dec 2002
Localisation: Strabourg
Age: 41
Messages: 2974
Sujets Lancés : 172

avec 4Go de ram, ça va !
je changerais rien ; je mettrais win 7 64 bits; et j'ajouterais un dd.

Je tirerais encore cette config 2ans puis je changerais tout ( new proc, nouvelle ddr4, usb 3, nouveau pci express....)

Et pourquoi rester en AMD si tu changes de CM et de proc ?

Ce n'est que mon avis.


__________________


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 34 Jours, 23 Heures, 42 Minutes, 47 Secondes en ligne

Old Post 27-06-2011 18:08
Cliquez ici pour voir le profil de BirkEnstock Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de BirkEnstock Ajouter BirkEnstock à votre liste d'amis    Statut ICQ de BirkEnstock    Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 fredman  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Apprenti

Déconnecté

Niveau : 1
N° de Membre : 14454

Ancienneté : 63%
Participation : 1%
Inscription: 01 Nov 2008
Localisation:
Age: 27
Messages: 140
Sujets Lancés : 10

j'ai déjà seven 64bit, là tu dit que ça va avec le nouveau processeur et carte mère? chez AMD car en 4 coeurs, le prix est moins élevé


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 1 Jour, 21 Heures, 52 Minutes, 11 Secondes en ligne

Old Post 27-06-2011 18:14
Cliquez ici pour voir le profil de fredman Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de fredman Ajouter fredman à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 BirkEnstock  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 6828

Ancienneté : 96%
Participation : 5%
Inscription: 05 Dec 2002
Localisation: Strabourg
Age: 41
Messages: 2974
Sujets Lancés : 172

Non je dis ça sans rien changer.


__________________


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 34 Jours, 23 Heures, 42 Minutes, 47 Secondes en ligne

Old Post 27-06-2011 18:30
Cliquez ici pour voir le profil de BirkEnstock Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de BirkEnstock Ajouter BirkEnstock à votre liste d'amis    Statut ICQ de BirkEnstock    Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 fredman  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Apprenti

Déconnecté

Niveau : 1
N° de Membre : 14454

Ancienneté : 63%
Participation : 1%
Inscription: 01 Nov 2008
Localisation:
Age: 27
Messages: 140
Sujets Lancés : 10

je trouve quand même que ça devient juste niveau proc pour les jeux récents..., dès que je joue et que je vais voir dans le gestionnaire des tâches, je vois bien que c'est trop juste et je voudrais quand même quelque chose qui fasse beaucoup moins de bruit que mon proc actuel


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 1 Jour, 21 Heures, 52 Minutes, 11 Secondes en ligne

Old Post 27-06-2011 18:33
Cliquez ici pour voir le profil de fredman Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de fredman Ajouter fredman à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 BirkEnstock  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 6828

Ancienneté : 96%
Participation : 5%
Inscription: 05 Dec 2002
Localisation: Strabourg
Age: 41
Messages: 2974
Sujets Lancés : 172

Alors change mais si ça depasse 200€ ça vaut pas le coup


__________________


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 34 Jours, 23 Heures, 42 Minutes, 47 Secondes en ligne

Old Post 27-06-2011 18:43
Cliquez ici pour voir le profil de BirkEnstock Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de BirkEnstock Ajouter BirkEnstock à votre liste d'amis    Statut ICQ de BirkEnstock    Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 fredman  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Apprenti

Déconnecté

Niveau : 1
N° de Membre : 14454

Ancienneté : 63%
Participation : 1%
Inscription: 01 Nov 2008
Localisation:
Age: 27
Messages: 140
Sujets Lancés : 10

j'en ai pour 190€ avec montage compris, mais je joue quand même beaucoup et c'est toujours le proc qui est trop faible quand je regarde dans le gestionnaire des tâches et en regardant dans les configs recommandées

j'hésite encore avec le proc intel core i3 540 qui parait meilleur ici : http://www.presence-pc.com/tests/pr...-jeux-23302/4/.

Lequel me conseillez-vous?

Edité par fredman le 27-06-2011 à 19:52

Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 1 Jour, 21 Heures, 52 Minutes, 11 Secondes en ligne

Old Post 27-06-2011 19:06
Cliquez ici pour voir le profil de fredman Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de fredman Ajouter fredman à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 fredman  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Apprenti

Déconnecté

Niveau : 1
N° de Membre : 14454

Ancienneté : 63%
Participation : 1%
Inscription: 01 Nov 2008
Localisation:
Age: 27
Messages: 140
Sujets Lancés : 10

j'hésite encore avec le proc intel core i3 540 qui parait meilleur ici : http://www.presence-pc.com/tests/pr...-jeux-23302/4/.

Lequel me conseillez-vous?

sinon, y'aura pas de soucis avec cette config pour ma carte graphique?

Edité par fredman le 27-06-2011 à 21:00

Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 1 Jour, 21 Heures, 52 Minutes, 11 Secondes en ligne

Old Post 27-06-2011 19:52
Cliquez ici pour voir le profil de fredman Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de fredman Ajouter fredman à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 karpath  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 13342

Ancienneté : 82%
Participation : 6%
Inscription: 02 May 2005
Localisation:
Age: 40
Messages: 2945
Sujets Lancés : 82

Citation:
Message écrit par fredman, le 27-06-2011 à 18:33
et je voudrais quand même quelque chose qui fasse beaucoup moins de bruit que mon proc actuel


le bruit c'est pas le processeur, c'est le ventilateur du radiateur et ça ce change.
Sinon moi je partirais sur du corei5 2500 ou 2500k avec une cm en P67 ou z68


__________________
Same same, but different


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 23 Jours, 16 Heures, 22 Minutes, 20 Secondes en ligne

Old Post 27-06-2011 21:14
Cliquez ici pour voir le profil de karpath Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de karpath Ajouter karpath à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 fredman  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Apprenti

Déconnecté

Niveau : 1
N° de Membre : 14454

Ancienneté : 63%
Participation : 1%
Inscription: 01 Nov 2008
Localisation:
Age: 27
Messages: 140
Sujets Lancés : 10

Citation:
Message écrit par karpath, le 27-06-2011 à 21:14
le bruit c'est pas le processeur, c'est le ventilateur du radiateur et ça ce change.
Sinon moi je partirais sur du corei5 2500 ou 2500k avec une cm en P67 ou z68


ok, je pensais que c'était le proc vu que c'est son ventilo qui fait ce bruit quand j'ouvre la tour et le proc que tu me proposes est à plus de 200€?


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 1 Jour, 21 Heures, 52 Minutes, 11 Secondes en ligne

Old Post 27-06-2011 21:36
Cliquez ici pour voir le profil de fredman Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de fredman Ajouter fredman à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 karpath  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 13342

Ancienneté : 82%
Participation : 6%
Inscription: 02 May 2005
Localisation:
Age: 40
Messages: 2945
Sujets Lancés : 82

oui c'est bien son ventilo qui fait ce bruit, mais suffit de changer le couple ventilo/radiateur d'origine par un modèle plus efficace. D'ailleurs si tu passes sur du core i5 je te conseille vivement de virer le ventirad d'origine et d'opter pour un modèle plus performant (j'ai pris un Thermalright MUX-120)

les core i5 2500 et 2500k sont grosso modo au même prix à quelques € près. En ce moment on trouve le 2500k à 175,9€ (fdpin) sur amazon

les i5 2500 et 2500k sont strictement identique en terme de puissance, la différence c'est que le coef multiplicateur de la série k est débloqué ce qui permet l'overclocking.

évidemment le prix entre le i5 et le x4 640 dont tu parles dans ton premier post est pas le même, les perf non plus.

http://www.hardware.fr/articles/778...-intel-amd.html


__________________
Same same, but different

Edité par karpath le 27-06-2011 à 23:01

Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 23 Jours, 16 Heures, 22 Minutes, 20 Secondes en ligne

Old Post 27-06-2011 22:49
Cliquez ici pour voir le profil de karpath Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de karpath Ajouter karpath à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 fredman  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Apprenti

Déconnecté

Niveau : 1
N° de Membre : 14454

Ancienneté : 63%
Participation : 1%
Inscription: 01 Nov 2008
Localisation:
Age: 27
Messages: 140
Sujets Lancés : 10

ok merci mais je n'ai pas besoin n'ont plus de quelque chose de très performant, juste etre capable de tourner les jeux récent sans lag, faire plusieurs tâches en même temps et pouvoir tenir au moins 1 voire deux ans.
Après, j'aurais voulu aussi que mon PC soit moins silencieux, mais malheureusement, l'alim est incorporée à la tour , mais c'est une 500W donc je ne crois pas qu'il soit nécessaire de la changer pour l'instant. Donc, je pense rester sur le proc athlon II x4 640 et le CM asus m4a78ltmle qui me paraissent raisonnable en termes de rapport qualité/prix.

Sinon, la carte mère est-elle bien compatible avec mes 4GB de ram? et est-elle suffisante pour les jeux récents...?

Edité par fredman le 28-06-2011 à 00:11

Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 1 Jour, 21 Heures, 52 Minutes, 11 Secondes en ligne

Old Post 27-06-2011 23:25
Cliquez ici pour voir le profil de fredman Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de fredman Ajouter fredman à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 karpath  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 13342

Ancienneté : 82%
Participation : 6%
Inscription: 02 May 2005
Localisation:
Age: 40
Messages: 2945
Sujets Lancés : 82

Citation:
Message écrit par fredman, le 27-06-2011 à 23:25


Sinon, la carte mère est-elle bien compatible avec mes 4GB de ram?


Deux fois non, tu as 4x1 go de DDR2, la Asus M4A78LT-M LE n'a que 2 slots de DDR3

Citation:
Message écrit par fredman, le 27-06-2011 à 23:25
et est-elle suffisante pour les jeux récents...?


tout dépend de ce que tu appelles jouer à des jeux récents... jouer à des jeux récents en avec une résolution basse et des options graphiques au mini ou presque: je passe mon tour.
Ta CG date de 2008, elle est complétement dépassée par tout ce qu'il se fait depuis en milieu de gamme.
Le socket AM3 (athlon II x4 640) est déjà mort, l'AM3+ le remplace.


__________________
Same same, but different


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 23 Jours, 16 Heures, 22 Minutes, 20 Secondes en ligne

Old Post 28-06-2011 00:49
Cliquez ici pour voir le profil de karpath Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de karpath Ajouter karpath à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 fredman  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Apprenti

Déconnecté

Niveau : 1
N° de Membre : 14454

Ancienneté : 63%
Participation : 1%
Inscription: 01 Nov 2008
Localisation:
Age: 27
Messages: 140
Sujets Lancés : 10

Citation:
Message écrit par karpath, le 28-06-2011 à 00:49
Deux fois non, tu as 4x1 go de DDR2, la Asus M4A78LT-M LE n'a que 2 slots de DDR3



tout dépend de ce que tu appelles jouer à des jeux récents... jouer à des jeux récents en avec une résolution basse et des options graphiques au mini ou presque: je passe mon tour.
Ta CG date de 2008, elle est complétement dépassée par tout ce qu'il se fait depuis en milieu de gamme.
Le socket AM3 (athlon II x4 640) est déjà mort, l'AM3+ le remplace.


ok donc si je comprends bien, cette config n'est pas du tout ce que je recherche , donc que me conseillerez tu pour un budget de 200€ (ou un peu plus) pour un proc et CM? et pour l'AM3+, l'assembleur m'a dit que ça n'allais pas être utilisé tout de suite donc que je pouvais partir sur l'athlon II x4 640.

merci


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 1 Jour, 21 Heures, 52 Minutes, 11 Secondes en ligne

Old Post 28-06-2011 10:04
Cliquez ici pour voir le profil de fredman Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de fredman Ajouter fredman à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 BirkEnstock  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 6828

Ancienneté : 96%
Participation : 5%
Inscription: 05 Dec 2002
Localisation: Strabourg
Age: 41
Messages: 2974
Sujets Lancés : 172

Ton disque dur est en ATa ou SATA ?


__________________


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 34 Jours, 23 Heures, 42 Minutes, 47 Secondes en ligne

Old Post 28-06-2011 10:21
Cliquez ici pour voir le profil de BirkEnstock Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de BirkEnstock Ajouter BirkEnstock à votre liste d'amis    Statut ICQ de BirkEnstock    Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
Il est actuellement 11:07 (GMT) Poster un nouveau sujet    Poster une réponse   
Page(s) (3): [ 1   2   3   > ]  Sujet précédent   Sujet suivant
Forum OXMO > Section Matériel > Ordinateurs / Périphériques > [CONSEIL] Config PC

Aller au Forum:
Notez ce sujet :


 Réponse Rapide
Titre: (Optionnel)
Message:

Convertir automatiquement les URLs Montrer la Signature
Afficher une version imprimable | Envoyer cette page par email | S'inscrire à ce sujet | Télécharger ce sujet
Règles du forum :
Créer de nouveaux sujets
Répondre aux messages
Attacher des fichiers
Editer vos messages
: not autorisé
: not autorisé
: not autorisé
: not autorisé
Le Code HTML est ON
Le Code vB est ON
Les Smileys sont ONs
Le code [IMG] est ON
 
< Contactez-nous - Forum OXMO>
Locations of visitors to this page


   Charge : UP(%) - DOWN(%)

Uptime du serveur SQL : 44 jour(s) 13 heure(s) et 15 minute(s)
Page générée en 0.570524 secondes en exécutant 44 requêtes SQL.
Apache - Compression GZIP : Activée.