Accueil Foire Aux Questions Trouver d'autres membres Rechercher Utilisez le vBpad pour stocker des notes personnelles Ici, vous pouvez voir les sujets auxquels vous avez souscris, vos messages privés; et modifier vos informations personnelles et préférences. Statistiques du forum Enregistrez vous gratuitement ! Se déconnecter  
Forum OXMO Forum OXMO > Section Matériel > Ordinateurs / Périphériques > Config de Birk


Aller au Forum:
Notez ce sujet :

Page(s) (2): [ 1   2   > ]   Sujet précédent   Sujet suivant
Auteur
Sujet Poster un nouveau sujet    Poster une réponse
 BirkEnstock  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 6828

Ancienneté : 96%
Participation : 5%
Inscription: 05 Dec 2002
Localisation: Strabourg
Age: 41
Messages: 2974
Sujets Lancés : 172

Config de Birk

Corsair 750D Obsidian + Ventilo Corsair Af 140 x5 + Af 120x 2
Gigabyte x99 Ud5 Wifi
I7 5820k + Thermalright AF140
G skill rijaws DDR4 4x 8Go CL15
Carte video: je change pas Gigabyte 460
Seasonic x-650 modulaire

Samsung 950 pro 512 go en M2
Samsung 850 pro 256
Seagate 2To x2 Hssd en raid 1
Seagate 1To x3 que je changerai au fur et à mesure. L'idée etant de virer les DD 3"1/2 externe.

Je garde mon logitech iluminate et la G500 + Wacom intuos 4L + les 2x24 puces F2380 que j'aimerai bien changé pour un 27" eizo, mais ça c'est pas pour tout de suite ^^ ; c'est le prix d'une config.

Photo à venir...


__________________

Edité par BirkEnstock le 06-11-2015 à 23:57

Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 34 Jours, 23 Heures, 42 Minutes, 47 Secondes en ligne

Old Post 06-11-2015 23:37
Cliquez ici pour voir le profil de BirkEnstock Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de BirkEnstock Ajouter BirkEnstock à votre liste d'amis    Statut ICQ de BirkEnstock    Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 jadiboo  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Modérateur

Déconnecté

Niveau : 5
N° de Membre : 1360

Ancienneté : 100%
Participation : 12%
Inscription: 28 Apr 2002
Localisation:
Messages: 7356
Sujets Lancés : 218

Bon ben voilà encore des dépenses qui doivent faire plaisir !!

Le choix des SSHD en revanche, je vois pas trop l'utilité vu que tu as déjà 2 vrais SSD...
Pour la sécurité, j'aurais plutôt opté pour des HGST...
Et puis 3x 1 To, c'est bien encombrant, ça vibre, c'est bruyant... un bon 4 To pour le stockage, ça mettrait tout le monde d'accord.


__________________


Guide pour extraire les sous-titres d'un DVD : http://jadiboo.online.fr


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 31 Jours, 9 Heures, 6 Minutes, 37 Secondes en ligne

Old Post 13-11-2015 00:42
Cliquez ici pour voir le profil de jadiboo Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Visiter la Page Perso de jadiboo! Trouver plus de messages de jadiboo Ajouter jadiboo à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 BirkEnstock  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 6828

Ancienneté : 96%
Participation : 5%
Inscription: 05 Dec 2002
Localisation: Strabourg
Age: 41
Messages: 2974
Sujets Lancés : 172

yes, je suis assez d'accord pour les 4x1To ; ça saoule.

j'avais dejà un hssd seagate , j'ai donc acheté le second pour faire le raid1.

Oui le prochaine achat sera un ou deux Hitachi 4To derniere generation.

Corsair 750D Obsidian + Ventilo Corsair Af 140 x5 + Af 120x 2
Gigabyte x99 Ud5 Wifi
I7 5820k + Thermalright AF140
G skill rijaws DDR4 4x 8Go CL15
Carte video: je change pas Gigabyte 460
Seasonic x-650 modulaire

Samsung 950 pro 512 go en M2
Samsung 850 pro 256
Seagate 2To x2 Hssd en raid 1
Seagate 1To x3 que je changerai au fur et à mesure. L'idée etant de virer les DD 3"1/2 externe.

Je garde mon logitech iluminate et la G500 + Wacom intuos 4L + les 2x24 puces F2380 que j'aimerai bien changé pour un 27" eizo, mais ça c'est pas pour tout de suite ^^ ; c'est le prix d'une config.

Photo à venir...

Citation:
Corsair 750D Obsidian + Ventilo Corsair Af 140 x5 + Af 120x 2
MSI X99s Xpower AC
I7 5820k + Thermalright AF140
Corsair vengeance DDR4 4x 8Go CL15
Carte video: je change pas Gigabyte 460
Seasonic x-650 modulaire

Samsung 950 pro 512 go en M2
Samsung 850 pro 256
Seagate 2To x2 Hssd en raid 1
Seagate 1To x3 que je changerai au fur et à mesure. L'idée etant de virer les DD 3"1/2 externe.



j'ai renvoyé la carte Mere gigabyte et la ram gskill, c'etait vraiment pourri, pas stable à l'OC. Merci Amazon ^^


__________________

Edité par BirkEnstock le 19-11-2015 à 18:50

Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 34 Jours, 23 Heures, 42 Minutes, 47 Secondes en ligne

Old Post 19-11-2015 18:39
Cliquez ici pour voir le profil de BirkEnstock Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de BirkEnstock Ajouter BirkEnstock à votre liste d'amis    Statut ICQ de BirkEnstock    Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 dsp56001  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Guru

Déconnecté

Niveau : 5
N° de Membre : 13832

Ancienneté : 77%
Participation : 19%
Inscription: 17 Apr 2006
Localisation: La Défense
Messages: 9157
Sujets Lancés : 4565

des photos des photos ...

SPOILER: (sélectionnez le texte ci-dessous pour le visualiser)
Et puis évite de nous mettre des mannequins à poils parce que OXMO ce n'est pas PLAYBOY !!!!


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 11 Jours, 15 Heures, 50 Minutes, 20 Secondes en ligne

Old Post 19-11-2015 22:27
Cliquez ici pour voir le profil de dsp56001 Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de dsp56001 Ajouter dsp56001 à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 BirkEnstock  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 6828

Ancienneté : 96%
Participation : 5%
Inscription: 05 Dec 2002
Localisation: Strabourg
Age: 41
Messages: 2974
Sujets Lancés : 172

SPOILER: (sélectionnez le texte ci-dessous pour le visualiser)
tu me fais de la peine là, je bosse quand même mieux que playboy, merde !


__________________


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 34 Jours, 23 Heures, 42 Minutes, 47 Secondes en ligne

Old Post 20-11-2015 00:18
Cliquez ici pour voir le profil de BirkEnstock Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de BirkEnstock Ajouter BirkEnstock à votre liste d'amis    Statut ICQ de BirkEnstock    Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 BirkEnstock  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 6828

Ancienneté : 96%
Participation : 5%
Inscription: 05 Dec 2002
Localisation: Strabourg
Age: 41
Messages: 2974
Sujets Lancés : 172

SPOILER: (sélectionnez le texte ci-dessous pour le visualiser)
pour la peine tu auras une grosse black aussi




avec l'ancienne CM pour le moment...


__________________


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 34 Jours, 23 Heures, 42 Minutes, 47 Secondes en ligne

Old Post 20-11-2015 00:28
Cliquez ici pour voir le profil de BirkEnstock Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de BirkEnstock Ajouter BirkEnstock à votre liste d'amis    Statut ICQ de BirkEnstock    Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 dsp56001  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Guru

Déconnecté

Niveau : 5
N° de Membre : 13832

Ancienneté : 77%
Participation : 19%
Inscription: 17 Apr 2006
Localisation: La Défense
Messages: 9157
Sujets Lancés : 4565

Bon il y a une chose qu'il faut dire c'est que le câble management c'est largement mieux à l'intérieur d'un grand boitier comme le tien que d'un boitier moyen tour comme le mien.


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 11 Jours, 15 Heures, 50 Minutes, 20 Secondes en ligne

Old Post 21-11-2015 00:16
Cliquez ici pour voir le profil de dsp56001 Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de dsp56001 Ajouter dsp56001 à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 BirkEnstock  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 6828

Ancienneté : 96%
Participation : 5%
Inscription: 05 Dec 2002
Localisation: Strabourg
Age: 41
Messages: 2974
Sujets Lancés : 172

Citation:
Message écrit par dsp56001, le 21-11-2015 à 01:16
Bon il y a une chose qu'il faut dire c'est que le câble management c'est largement mieux à l'intérieur d'un grand boitier comme le tien que d'un boitier moyen tour comme le mien.


Ca c'est sur, et c'est pas franchement plus gros qu'un moyen tour, ou plus encombrant. J'avais un Antec P183 avant, le cable management etait bordelique et la tour tout aussi encombrante. Un moyen tour ça peut aller si tu n'as pas plein de disque dur et de grosses cartes videos.


__________________


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 34 Jours, 23 Heures, 42 Minutes, 47 Secondes en ligne

Old Post 21-11-2015 21:28
Cliquez ici pour voir le profil de BirkEnstock Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de BirkEnstock Ajouter BirkEnstock à votre liste d'amis    Statut ICQ de BirkEnstock    Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 dsp56001  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Guru

Déconnecté

Niveau : 5
N° de Membre : 13832

Ancienneté : 77%
Participation : 19%
Inscription: 17 Apr 2006
Localisation: La Défense
Messages: 9157
Sujets Lancés : 4565

Au fait combien de ventilos dans la tour ?


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 11 Jours, 15 Heures, 50 Minutes, 20 Secondes en ligne

Old Post 24-11-2015 20:42
Cliquez ici pour voir le profil de dsp56001 Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de dsp56001 Ajouter dsp56001 à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 BirkEnstock  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 6828

Ancienneté : 96%
Participation : 5%
Inscription: 05 Dec 2002
Localisation: Strabourg
Age: 41
Messages: 2974
Sujets Lancés : 172

tu peux en mettre jusqu'à 7 si tu as que des SSD, 6 avec HDD normaux. Pour le moment j'ai 5x 140 avec la possibilité de mettre un 120 en plus + le 140 du ventirad.


__________________


Signaler ce message à un modérateur | IP: Logguée
Temps en ligne : 34 Jours, 23 Heures, 42 Minutes, 47 Secondes en ligne

Old Post 24-11-2015 21:28
Cliquez ici pour voir le profil de BirkEnstock Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de BirkEnstock Ajouter BirkEnstock à votre liste d'amis    Statut ICQ de BirkEnstock    Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 BirkEnstock  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 6828

Ancienneté : 96%
Participation : 5%
Inscription: 05 Dec 2002
Localisation: Strabourg
Age: 41
Messages: 2974
Sujets Lancés : 172

bon, vous avez pu lire par ailleurs que j'avais grillé un DD , mais à priori la panne est completement indirect par rapport à ce qui suit.


Apres plein de panne etc , aprés des heures de tests croisés de reinstal windows:

ma carte mere est HS: le quad channel est capricieux, et la ligne PCI - sata fait des siennes.

Je ne peux monter que 3 barrettes de ram et pas plus, c'est problematique pour une carte supposé en prendre 8...
Le raid est capricieux aussi, le bios un peu foireux.


Bref, fin de la love story MSI, dans sa grande bonté Amazon me rembourse !!!

edit: j'ai commandé une Asus X99 pro en remplacement. Je croise les doigts de pieds pour que tout se passe enfin bien. Mais je vais devoir reinstaller mon PC pour la 20eme fois en 1 mois.


__________________

Edité par BirkEnstock le 04-05-2016 à 15:43

Signaler ce message à un modérateur |
Temps en ligne : 34 Jours, 23 Heures, 42 Minutes, 47 Secondes en ligne

Old Post 04-05-2016 13:15
Cliquez ici pour voir le profil de BirkEnstock Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de BirkEnstock Ajouter BirkEnstock à votre liste d'amis    Statut ICQ de BirkEnstock    Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 dsp56001  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Guru

Déconnecté

Niveau : 5
N° de Membre : 13832

Ancienneté : 77%
Participation : 19%
Inscription: 17 Apr 2006
Localisation: La Défense
Messages: 9157
Sujets Lancés : 4565

Salut les jeunes,

Jamais 2 sans 3 (renvois) ?

Bonne nuit Europe.


Signaler ce message à un modérateur |
Temps en ligne : 11 Jours, 15 Heures, 50 Minutes, 20 Secondes en ligne

Old Post 04-05-2016 22:55
Cliquez ici pour voir le profil de dsp56001 Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de dsp56001 Ajouter dsp56001 à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 BirkEnstock  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 6828

Ancienneté : 96%
Participation : 5%
Inscription: 05 Dec 2002
Localisation: Strabourg
Age: 41
Messages: 2974
Sujets Lancés : 172

parle pas de malheurs, j'en peu plus là !

en tout cas, encore merci amazon, de memoire , comment j'avais galeré avec rue du commerce pour une carte graphique, et des heures au tel surtaxé...

edit: réponse de msi france ce matin: demerdez vous avec Amazon ... c'est que j'ai fait ;-)


__________________

Edité par BirkEnstock le 05-05-2016 à 09:59

Signaler ce message à un modérateur |
Temps en ligne : 34 Jours, 23 Heures, 42 Minutes, 47 Secondes en ligne

Old Post 04-05-2016 23:38
Cliquez ici pour voir le profil de BirkEnstock Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de BirkEnstock Ajouter BirkEnstock à votre liste d'amis    Statut ICQ de BirkEnstock    Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 dsp56001  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Guru

Déconnecté

Niveau : 5
N° de Membre : 13832

Ancienneté : 77%
Participation : 19%
Inscription: 17 Apr 2006
Localisation: La Défense
Messages: 9157
Sujets Lancés : 4565

Alors Birk comment va ta nouvelle CM Asus ?


Signaler ce message à un modérateur |
Temps en ligne : 11 Jours, 15 Heures, 50 Minutes, 20 Secondes en ligne

Old Post 08-05-2016 23:34
Cliquez ici pour voir le profil de dsp56001 Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de dsp56001 Ajouter dsp56001 à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 BirkEnstock  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Expert

Déconnecté

Niveau : 3
N° de Membre : 6828

Ancienneté : 96%
Participation : 5%
Inscription: 05 Dec 2002
Localisation: Strabourg
Age: 41
Messages: 2974
Sujets Lancés : 172

je viens de rentrer, je vais faire le demontage / montage,

mais dejà une chose:

le ventirad qui etait dejà enorme sur la MSI ( eATX ) ; là j'ai l'impression qu'il va prendre toute la carte; et ça bouffe le port PCIE 1 à l'heure actuelle .

j'hesite à recommander u n truc plus petit avant de me lancer dans l'operation, mais j'ai besoin du PC vite.


Comment font les Gamers ?

edit: pour pouvoir mettre ma CG sur le port PCEI_1 ; je change de ventirad en passant sur un Noctua 120 ; y'a trop de risque de conflit PCI à la mettre ailleurs.

Commentaire perso: ça devient vraiment bordelique pour choisir une carte mere: ils t'annoncent plein de port , plein de possibilité, mais la plupart du temps, elles ne peuvent pas toutes fonctionner ensemble et faut se taper des forums en anglais pour le decouvrir, parce que rien n'apparait dans le manuel.

ok ça depend de la plateforme, de la gamme du proc ( nombre de headers ? ) etc. mais quand même !


__________________

Edité par BirkEnstock le 11-05-2016 à 03:42

Signaler ce message à un modérateur |
Temps en ligne : 34 Jours, 23 Heures, 42 Minutes, 47 Secondes en ligne

Old Post 10-05-2016 07:55
Cliquez ici pour voir le profil de BirkEnstock Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de BirkEnstock Ajouter BirkEnstock à votre liste d'amis    Statut ICQ de BirkEnstock    Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
Il est actuellement 10:23 (GMT) Poster un nouveau sujet    Poster une réponse   
Page(s) (2): [ 1   2   > ]  Sujet précédent   Sujet suivant
Forum OXMO > Section Matériel > Ordinateurs / Périphériques > Config de Birk

Aller au Forum:
Notez ce sujet :


 Réponse Rapide
Titre: (Optionnel)
Message:

Convertir automatiquement les URLs Montrer la Signature
Afficher une version imprimable | Envoyer cette page par email | S'inscrire à ce sujet | Télécharger ce sujet
Règles du forum :
Créer de nouveaux sujets
Répondre aux messages
Attacher des fichiers
Editer vos messages
: not autorisé
: not autorisé
: not autorisé
: not autorisé
Le Code HTML est ON
Le Code vB est ON
Les Smileys sont ONs
Le code [IMG] est ON
 
< Contactez-nous - Forum OXMO>
Locations of visitors to this page


   Charge : UP(%) - DOWN(%)

Uptime du serveur SQL : 44 jour(s) 12 heure(s) et 31 minute(s)
Page générée en 0.651816 secondes en exécutant 44 requêtes SQL.
Apache - Compression GZIP : Activée.