Accueil Foire Aux Questions Trouver d'autres membres Rechercher Utilisez le vBpad pour stocker des notes personnelles Ici, vous pouvez voir les sujets auxquels vous avez souscris, vos messages privés; et modifier vos informations personnelles et préférences. Statistiques du forum Enregistrez vous gratuitement ! Se déconnecter  
Forum OXMO Forum OXMO > Section Hotline > Hotline Générale > [RESOLU] IP invalide - réseau non identifié


Aller au Forum:
Notez ce sujet :

  Sujet précédent   Sujet suivant
Auteur
Sujet Poster un nouveau sujet    Poster une réponse
 riolobo  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Guru

Déconnecté

Niveau : 5
N° de Membre : 3373

Ancienneté : 98%
Participation : 12%
Inscription: 29 Jul 2002
Localisation: var
Messages: 6431
Sujets Lancés : 432

[RESOLU] IP invalide - réseau non identifié

Salut peuple d'Oxmo

Je sais que vous aimez les défis informatiques, en voici un de taille.

Voici ce qui se passe avec une Freebox Revolution:
- téléphone ok
- télé ok
- wifi ok mais réseau non identifié
- ethernet : pas d'accès.

Aucun souci avec la box, j'ai eu la hotline qui a vérifié les paramètres avec succès. D'ailleurs la connexions internet fonctionne sur un autre Pc.
Parmi les solutions trouvées sur le net ( le problème a l'air connu mais les causes et les remèdes sont variés).
Le diagnostic windows 7 :
- réseau non identifié
- " connexion au réseau local" n'a pas de configuration IP valide
- windows n'a pas pu définir les paramètres reseau.
Je me retrouve en réseau public sans pouvoir le modifier.

J'ai fait toute la batterie des IPconfig et des netsh int.
D'ailleurs au ipconfig / renew , j'ai le message " une erreur s'est produite. Un argument non valide a été fourni".

J'ai fait aussi un diagnostic avec Netgear Genie qui me signale " passerelle non obtenue" , correction DNS impossible".

Fait aussi : desinstallation antivirus
Reboot pc et box à répétition après chaque modif
Reparation système avec le CD Windows.
Desinstallation et réinstallation carte réseau
Changement de carte réseau

Rien ne fonctionne, c'est toujours le même problème.


Merci si vous pouvez m'aidre à résoudre ce mystère.

Edité par riolobo le 04-09-2017 à 14:16

Signaler ce message à un modérateur |
Temps en ligne : 50 Jours, 19 Heures, 48 Minutes, 19 Secondes en ligne

Old Post 27-08-2017 22:15
Cliquez ici pour voir le profil de riolobo Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de riolobo Ajouter riolobo à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 dsp56001  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Guru

Déconnecté

Niveau : 5
N° de Membre : 13832

Ancienneté : 74%
Participation : 22%
Inscription: 17 Apr 2006
Localisation: La Défense
Messages: 9128
Sujets Lancés : 4564

Salut les jeunes,

Pas de bail DHCP obtenu donc ça marchotte (ou pas) ......

Et je dirais même plus vu la gueule des @ip dont ton interface ethernet dispose que ce sont des @ip attribuée par W7 et pas par ta Freeboxe.
Et il n'y a pas de passerelle configurée donc ça route pas très loin

Donc ça marche pas.

Changer de port, sur la boxe, de câble et vérifier le DHCP coté interface réseau PC et Freeboxe.


Signaler ce message à un modérateur |
Temps en ligne : -4513 Jours, 3 Heures, 29 Minutes, 48 Secondes en ligne

Old Post 01-09-2017 00:14
Cliquez ici pour voir le profil de dsp56001 Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de dsp56001 Ajouter dsp56001 à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 riolobo  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Guru

Déconnecté

Niveau : 5
N° de Membre : 3373

Ancienneté : 98%
Participation : 12%
Inscription: 29 Jul 2002
Localisation: var
Messages: 6431
Sujets Lancés : 432

Trop de bordel dans mon PC. Impossible de modifier les paramètres, tout est verrouillé ou inaccessible.

Donc pas d'autres solutions que faire un formatage et réinstallation.

Et tout fonctionne à nouveau.

Avec les restaurations système et les images de sauvegarde, il n'y a plus besoin de se prendre la tête, en quelques minutes tout rétabli. Ce n'est plus les longues soirées d'antan à tout réinstaller. Il suffit juste de penser à créer la sauvegarde et les points de restauration.

Merci DSP
Bonjour Europe !


Signaler ce message à un modérateur |
Temps en ligne : 50 Jours, 19 Heures, 48 Minutes, 19 Secondes en ligne

Old Post 04-09-2017 14:15
Cliquez ici pour voir le profil de riolobo Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de riolobo Ajouter riolobo à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
 newazimuth  Rechercher tous les messages de ce membre Cliquez ici pour envoyer un message privé à cet utilisateur
Maitre

Déconnecté

Niveau : 4
N° de Membre : 67

Ancienneté : 100%
Participation : 6%
Inscription: 24 Feb 2002
Localisation:
Messages: 3219
Sujets Lancés : 58

c'est fou ça ! dsp56001 est toujours actif sur ce forum
Cela me donne confiance dans l'Humanité.


Signaler ce message à un modérateur |
Temps en ligne : 14 Jours, 4 Heures, 4 Minutes, 57 Secondes en ligne

Old Post 11-10-2017 20:06
Cliquez ici pour voir le profil de newazimuth Trouver plus de messages de newazimuth Ajouter newazimuth à votre liste d'amis Editer/Effacer le Message Citer le message dans la réponse
Il est actuellement 05:57 (GMT) Poster un nouveau sujet    Poster une réponse   
  Sujet précédent   Sujet suivant
Forum OXMO > Section Hotline > Hotline Générale > [RESOLU] IP invalide - réseau non identifié

Aller au Forum:
Notez ce sujet :


 Réponse Rapide
Titre: (Optionnel)
Message:

Convertir automatiquement les URLs Montrer la Signature
Afficher une version imprimable | Envoyer cette page par email | S'inscrire à ce sujet | Télécharger ce sujet
Règles du forum :
Créer de nouveaux sujets
Répondre aux messages
Attacher des fichiers
Editer vos messages
: not autorisé
: not autorisé
: not autorisé
: not autorisé
Le Code HTML est ON
Le Code vB est ON
Les Smileys sont ONs
Le code [IMG] est ON
 
< Contactez-nous - Forum OXMO>
Locations of visitors to this page


   Charge : UP(40.1%) - DOWN(81.0%)

Uptime du serveur SQL : 128 jour(s) 8 heure(s) et 28 minute(s)
Page générée en 0.700667 secondes en exécutant 34 requêtes SQL.
Apache - Compression GZIP : Activée.